【蘭州晨報】全國男子籃球四強挑戰賽5月20日在西北師大舉行

        2017中國·蘭州“天翼·OPPO杯”全國男子籃球四強挑戰賽將于5月20日晚7時在西北師范大學體育館舉行。屆時,蘭州的球迷們將一睹來自北京、河北、河南、江蘇的四支職業男籃勁旅的精彩對決。
        據了解,“天翼·OPPO杯”全國男子籃球四強挑戰賽由蘭州奧力體育用品有限公司、甘肅奧力體育文化產業發展有限公司主辦,西北師范大學體育學院承辦。賽事得到了中國電信股份有限公司蘭州分公司、甘肅塞奇食品有限公司等單位的大力支持。
        記者了解到,本次活動受邀的四支球隊分別來自北京東方雄鹿籃球俱樂部、河南洛陽金星籃球俱樂部、江蘇國立雄獅籃球俱樂部、河北翔藍籃球俱樂部。5月20日當晚除了河北與北京、河南與江蘇的兩兩對決外,還將舉行扣籃挑戰賽和三分投籃挑戰賽。
        “為了讓蘭州球迷們在家門口也能欣賞到高水平職業籃球賽,我們特別要求參賽的四支隊伍,每支隊伍要有1到2名外援。”對于此次比賽,大賽組委會秘書長、甘肅省籃球協會副主席胡田生介紹說。
        據悉,為了表達對西北師范大學的感恩和回報之意,本次賽事所有門票將面向西北師大師生及相關單位和部門免費贈送。而據記者了解,此次參賽的四支球隊中,除了江蘇國立雄獅籃球俱樂部外,其他三支隊伍都是在NBL(全國男子籃球聯賽)中非常有人氣的隊伍,相信他們的精彩對決必將讓球迷們一飽眼福。
        球隊介紹:
        北京東方雄鹿籃球俱樂部
        2014年經北京體育局批準成立的第二支職業籃球俱樂部。代表北京市參加職業籃球賽事以及國家舉行的各項運動會賽事,是NBL聯賽管理公司的原始股東之一。教練是前國家隊成員,球員隊伍的組成是由來自前奧神隊以及清華、北大、首都經貿大學等職業籃球俱樂部或全國大學生聯賽(CUBA)傳統強隊的優秀隊員。球隊平均身高1.98米,球員年輕、充滿活力。
        河南洛陽金星籃球俱樂部
        洛陽市首家職業籃球俱樂部,也是河南省首個全民資投資的職業籃球俱樂部。該俱樂部隊員平均年齡22周歲,平均身高1.98米,其中相當一部分隊員有過CBA聯賽經歷。2016NBL賽季引進多名優秀國內球員和2名NBA級別的外援,完成了對隊伍的升級改造,以15勝11負取得排名常規賽第五名,成功晉級季后賽。目前俱樂部正在備戰2017年NBL。
        江蘇國立雄獅籃球俱樂部
        成立于2011年,是蘇北地區僅有的一支職業籃球俱樂部,同時也是淮海經濟區唯一一支職業籃球俱樂部。更是近兩年國內僅有的兩家獲得中國籃協批復組建的球隊之一。俱樂部大力吸引國際型籃球人才,引入了先進的NBA式的經營和管理理念及模式,聘請前NBA凱爾特人隊球員格雷格-邁納(GregMinor)作為俱樂部主教練,這在NBL俱樂部尚屬首家。
        河北翔藍籃球俱樂部
        成立于2015年,由中國籃球界著名投資人王興江出資創辦。主教練由央視著名籃球評論員、前國家隊運動員霍楠擔任。整支球隊共有球員20名,教練2名。聚集了潘玉樂、曲振杰、趙南等一批國內實力球員,在外援方面則是引入了上賽季NBL聯賽得分王基斯·加侖和前NBA雄鹿隊的托尼·米切爾。球員平均身高2.02米。該俱樂部的目標是爭取在3到5年的時間內將其打造為NBL聯賽的丁建隊伍。

來源:《蘭州晨報   時間:2017年05月15日  第AII04版:體育  字數:1183

原文鏈接:http://www.lzcbnews.com/html/2017-05/15/content_404536.htm

(編輯:阮雯瑞)

竞博 竞博JBO| 电竞竞博| 电竞竞博| 竞博| 竞博JBO| JBO官网| JBO官网| JBO官网| 竞博电竞| JBO电竞| 竞博电竞| JBO体育| 竞博JBO| 竞博官网下载|