周曄:教師培養是師范院校的根本使命

    近年來,教育界有一種聲音,懷念過去的“老中師”,特別是中等師范學校的人才選拔和培養模式。

    “老中師”選拔的都是最優秀的學生,經過幾年師范教育,使他們成長為具有良好教育情懷、扎實教育教學功底的“全能型”教師,成為中小學教育特別是農村中小學教育的中流砥柱。

    教育界對“老中師”的懷念,折射出當下師范教育存在的一些矛盾和問題,包括師范院校和師范專業吸引力不足,師范生源質量總體不高;對師范生教育情懷、從師基本素養(如“三字一話”、板書設計等)的培養及師范專業專業性的重視不夠;師范生畢業出口不嚴,門檻要求不高;“下沉”到農村學校的優秀師范人才數量不夠等。要解決這些矛盾和問題,當下的師范教育有必要借鑒“老中師”的人才選拔和培養模式。

    與部屬師范大學統籌考慮全國師資需求不同,省屬師范院校或地方師范院校的著力點是為地方培養“適銷對路”的教師人才。如很多地方的農村小學急需“全科型”教師,地方師范院校應加大培養力度。

    目前,部分地方師范院校在人才培養定位上淡化、丟失了師范“本色”,在學科和專業設置上追求“大而全”,這很不利于高質量師范人才的培養,也不利于師范院校的本色化、特色化發展。而這些問題會導致師范院校人才培養質量下降,無法滿足社會對好教育、好教師的需求和期待。

    教師培養是師范院校的根本使命。為此,地方師范院校要結合自身基礎、優勢及社會需求,準確定位人才培養目標(包括層次和類型),科學核定并動態調整師范專業招生數量;重視師范專業的專業性要求,注重“師范性”,兼顧“學術性”,在培養方案制定和培養過程中凸顯師范專業的實踐性特點,加強對學生教育教學基本功的訓練和實習實踐;在招生工作中可加入面試環節,重視考察學生的從教意向和從師潛質;在人才培養中做好過程性評價,師范院校和專業采取入校后二次選拔,實現學生和專業的雙向二次選擇;建立由師范院校牽頭、教育行政部門與中小學參與的師范教育實習聯動機制;加強對師范畢業生從教意愿和從師技能的考核。

    此外,為促進地方師范院校更好地滿足社會需求,幫助師范畢業生更高質量就業,國家可將公費師范生招生重心下移至地方師范院校;地方教育行政部門(特別是省級教育行政部門)要結合社會發展趨勢,做好當地各級各類師資需求的預測,分短期(35年)、中期(510年)、長期(10年以上)做好師資培養和儲備規劃,分層次、分類型統籌考慮各師范生培養院校每年的招生指標分配。

    作為甘肅省省屬師范院校,西北師范大學師范畢業生就業的主要方向是西北五省區的中學。與10多年前相比,學校畢業生開始從在城市、縣城就業轉向在城市、縣城、鄉鎮和農村就業。而入選教育部卓越教師培養計劃后,西北師范大學的師范生培養模式也進一步改革:一是學校層面高舉師范教育大旗,更加重視師范生培養;二是重視利用信息技術改變培養方式,如實施線上線下混合式教學改革;三是更加重視師德培養和教育教學見習實習;四是實施本碩一體化模式和專業碩士教育,培養高水平師資。

    近年來,國家對教師隊伍建設工作非常重視。相信在各方共同努力下,師范院校人才培養會更加符合社會對優質教育、優質師資的期待。

來源:《中國教育報》 版面:第04版:新聞·深度  時間:2019年4月25日 字數:1272字

原文鏈接:教師培養是師范院校的根本使命

(編輯/郝宏婕)


竞博 JBO竞博| 竞博官网下载| jbo竞博体育| JBO竞博| JBO电竞| 竞博官网| 竞博电竞| jbo竞博体育| JBO官网| 竞博官网下载| JBO官网| 竞博电竞| JBO| 电竞竞博|