【澎湃新聞】西北師大一班級唯一男生穿婚紗拍畢業照:只要同學們開心

    1名男生穿婚紗、28名女生穿著西裝簇擁著他。甘肅蘭州西北師范大學一組特別的畢業照走紅網絡,被網友們戲稱為“年度最搞笑畢業照”。


西北師范大學特別的畢業照走紅網絡


學生們邀請了專業攝影師拍攝畢業照


    對于這次走紅,照片中的男主角夏根根5月30日告訴澎湃新聞,他有些哭笑不得,“我們不是為了標新立異,也不是為了博眼球,只是想給全班的畢業照留下一個美好的回憶。只要同學們開心,我也不怕別人的看法和嘲笑。”
    夏根根說,他是西北師大外國語學院2015級英語一班的學生,全班29人,只有他一個男生。
    對于照片創意的來源,他說:“現在很多學校拍畢業照都流行穿婚紗,我們原本是想穿著婚紗和西裝拍畢業照。但班里女生太多了,而且租借婚紗價格昂貴,平均一套要兩百多,我們就突發奇想,要不就反過來。女生穿西裝,而我反串新娘穿婚紗。”
    對于這個創意,夏根根說:“一開始我是非常抗拒的,還是挺害羞的,但后來想想,能在畢業照中添加一些特色,而且給四年的大學生活留一下一個美好的紀念,作為班長還是應該‘犧牲’一下的。”
    拍畢業照當天,夏根根還有些緊張,但和想象中會被同學們“笑話”的場面不太一樣。夏根根說,拍照時大家都笑得特別燦爛和幸福,“如果說走向‘人生巔峰’,我覺得那一天就是我目前的‘人生巔峰’了,真的像家一樣的溫暖,我估計很多年后再看到這組照片,也會感動到淚目的。”

    英語專業的女生越來越多,男生越來越少已經是眾所周知,但在報志愿的時,夏根根沒想到男生會少到只有自己一個人。作為班里唯一的男生,夏根根表示還是會有一些孤獨,“大學四年上課、吃飯都是自己一個人。”
    這樣特殊的身份,也讓夏根根得到了不少“優待”,“我們班女生都很關心我,也很細心。老師也很照顧我,平時上課都不敢遲到,更不敢逃課,因為實在是太顯眼了。”
    看到學生們的這組畢業照,英語一班班主任龔貽覺得非常感動,“都是學生們自發組織的,既在意料之中,又在意料之外。”
    龔貽說,此前聽學生們提到過這個想法,但沒想到他們敢想敢干,說到做到。“這個班平時的氛圍和感情就很好,大家都把夏根根當成‘兄弟’,都是叫他‘根根’。”龔貽認為,這組畢業照雖然很特別,但更重要的是表現出了學生們深厚的情誼。

來源:澎湃新聞 時間:2019年5月31日 字數:860字

原文鏈接:西北師大一班級唯一男生穿婚紗拍畢業照:只要同學們開心

(編輯/賈梓航)


竞博 竞博JBO| JBO官网| JBO官网| 竞博官网| 官网竞博| JBO电竞| 竞博电竞| 竞博| jbo竞博体育| 竞博lol| JBO官网| 电竞竞博| JBO| jbo竞博体育|