【學習強國】全國政協副主席邵鴻率全國政協視察團到西北師范大學調研

    6月13日上午,全國政協副主席、九三學社中央常務副主席邵鴻帶領全國政協視察團來到西北師范大學,就鄉村教師隊伍建設、師范生培養、教育學科發展等情況進行調研。
 


    座談會上,西北師范大學校長劉仲奎從辦學基本情況、辦學成效、幾點建議等方面匯報了學校師范生人才培養情況,并向考察團提出加強西部地區鄉村教師隊伍建設,設立西部專項人才支持計劃等建議。
 


    邵鴻指出,西北師范大學歷史悠久、底蘊深厚,多年來扎根西部辦學,堅持師范教育特色,著力打造教師人才培養高地,為地方經濟社會發展、邊疆基礎教育、社會穩定做出了實實在在的貢獻。他說,鄉村脫貧的根本在教育,教育的根本在教師。希望學校堅守初心,彰顯“師范教育”特色,繼續做好編組頂崗實習、置換頂崗培訓、教育扶貧等工作,在建設高水平大學的進程中取得更大成績,為國家西部經濟社會發展做出更大貢獻。
    西北師范大學黨委書記張俊宗表示,視察團一行對西北師范大學教師教育工作、教師隊伍建設、人才培養、社會服務等工作提出了非常寶貴的意見,讓我們深受啟發,增強了我們辦學治校的自信。作為區域性大學,西北師范大學將對辦學過程中探索的經驗進行認真總結,按照考察團提出的要求和建議,全力以赴、凝心聚力辦好西北師范大學,努力為中西部教育發展做出應有的貢獻。80年前,老一代師大人把優質教育資源向西推進了一千多公里,面對新機遇新挑戰,我們有責任、有信心、有決心守望好這塊陣地,將優質教育資源繼續向西推進。
    視察團一行還參觀了西北師范大學校史館、博物館,詳細了解了西北師范大學的辦學歷史和辦學情況,實地考察了學校事業發展、社會服務、教育扶貧、實習支教、教師教育、人才培養等方面工作。

來源:學習強國·甘肅學習平臺 時間:2019年6月14日 字數:684字

原文鏈接:全國政協副主席邵鴻率全國政協視察團到西北師范大學調研

(編輯/何添添)

竞博 JBO官网| 竞博体育| 竞博官网下载| 竞博lol| 竞博JBO| 竞博官网下载| 官网竞博| 竞博app官方下载| JBO电竞| JBO官网| 竞博lol| JBO官网| 竞博lol| JBO官网|