【人民網】最高人民法院第六巡回法庭在蘭開庭

    昨天上午,清脆的法槌聲在西北師范大學模擬法庭敲響,最高人民法院第六巡回法庭在這里公開開庭審理了我省一起股權轉讓糾紛案,用真實的案件帶領大家了解民事案件庭審過程。

    部分在甘全國人大代表、住甘全國政協委員、法學教育界代表和學校師生近300余人旁聽了庭審。

    本次庭審由第六巡回法庭副庭長駱電擔任審判長,與審判員王濤、歐海燕共同組成合議庭。在合議庭的主導下,案件雙方當事人圍繞案件爭議焦點一一進行對質和辯論,充分闡述了意見和理由。合議庭準確歸納各方當事人的爭議焦點,適時引導各方當事人圍繞案件事實及法律適用進行辯論,整個過程節奏明快、重點突出。

    最高院法官對庭審的精準把控、嚴謹的審判態度、縝密的邏輯思維給旁聽人員留下了深刻印象。在甘全國人大代表富康年說,這次活動,為法律專業的學生們上了一堂生動、規范的審判課程,對同學們是一次高水平的實踐培訓;在甘全國人大代表尚倫生認為,這種巡回審判方式顯現了司法改革成果,特別是最高院法官對庭審節奏的掌控,為各地的審判工作提供了指導;在甘全國人大代表郭玫感到收獲滿滿,她說,這是一次優質的實踐教育進高校活動,鮮活的案例式教學讓同學們能更好地活學活用,希望今后多開展這樣的進校園活動。

    據了解,最高人民法院第六巡回法庭是最高人民法院派出的常設審判機構,主要審理陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆5省區相關案件。法庭副庭長駱電說,本次庭審進校園-走進西北師范大學活動,加強了與人大代表、政協委員的溝通聯絡,發揮了普法宣法課的作用,起到一巡多效的良好效果。今后,六巡將繼續開展好庭審進校園活動,使巡回區內更多法學院校、科研機構參與進來,切實發揮六巡規范庭示范作用,指導審判實踐,增強公民法治意識,弘揚法治精神,共同推進法治人才培養。


 來源:人民網 時間:2019年6月13日 字數:729字

原文鏈接:最高人民法院第六巡回法庭在蘭開庭

(編輯/智睿婷)

竞博 竞博lol| 竞博JBO| JBO竞博| 竞博app官方下载| 竞博app官方下载| 电竞竞博| 竞博| 竞博JBO| JBO电竞| 竞博JBO| JBO| jbo竞博体育| JBO官网| JBO体育|