符得團:抓好主題教育 加強黨建引領

    今年8月,習近平總書記在甘肅視察時就不忘初心、牢記使命主題教育提出明確要求:抓好主題教育,推動全面從嚴治黨向縱深發展。再一次向全黨發出行動號令。

   不忘初心、牢記使命主題教育,是黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大戰略部署。全黨上下要按照中央提出的守初心、擔使命,找差距、抓落實總要求,立足于回答好解決好如何永葆黨的先進性純潔性、如何永遠得到人民群眾擁護和支持,以及如何實現長期執政的根本性問題,自覺用黨的創新理論武裝頭腦,對弘揚馬克思主義學風,推進兩學一做學習教育常態化制度化,對統籌推進五位一體總體布局、協調推進四個全面戰略布局,決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢,具有重大而深遠的意義。

    開展主題教育,務必守牢初心。不忘初心,方得始終。為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。長征勝利的實踐告訴我們,心中有信仰,腳下有力量;沒有牢不可破的理想信念支撐,要取得長征勝利是不可想象的。時值建黨近100年的歷史時刻,習近平總書記視察甘肅,再次以實際行動回答了中國共產黨從哪里來、要到哪里去的問題:中國共產黨從人民中來,要到人民中去,無論走多遠,都沒有忘記來時的路,中國共產黨為民愛民的本色永遠沒有褪色。總書記心系隴原人民,為隴原發展謀劃布局,更為甘肅兒女加油鼓勁。相信在以習近平同志為核心的黨中央的關懷下,隴原人民一定能夠團結一心、真抓實干,開創富民興隴新局面。

    開展主題教育,重在使命擔當。立天下之正位,行天下之大道。建立中國共產黨、成立中華人民共和國、推進改革開放和中國特色社會主義事業,是近代以來實現中華民族偉大復興的三大里程碑。在中國共產黨的帶領下,中華民族實現了從東亞病夫到站起來、從站起來到富起來、從富起來到強起來的三次偉大飛躍,開辟了一條中國特色社會主義道路,書寫出中華民族發展進步的壯麗史詩。中國共產黨之所以歷經磨難而不斷發展壯大,在腥風血雨中一次次絕境重生,在攻堅克難中不斷從勝利走向勝利,根本原因就在于我們黨始終堅守人民立場,義無反顧擔當起為人民謀幸福、為民族謀復興的歷史使命,積極主動作為,永葆斗爭精神,敢于直面風險挑戰,以堅忍不拔的意志和無私無畏的勇氣戰勝前進道路上的一切艱難險阻,也有能力在實踐中歷練智慧、在風雨中增長才干、在曲折道路上日漸強大。

    開展主題教育,貴在找準差距。知人者智,自知者明。開展主題教育,說到底是要解決黨內存在的違背初心和使命的各種問題,必須堅持問題導向,真刀真槍解決問題。要在自我凈化上下功夫,通過過濾雜質、清除毒素、割除毒瘤,不斷純潔黨的隊伍,保證黨的肌體健康。要對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照黨章黨規和人民群眾新期待,對照先進典型和身邊榜樣,堅持高標準、嚴要求,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑。力戒形式主義、官僚主義,按照習近平總書記關于四個對照”“四個找一找的要求,盤點收獲、檢視問題,把政治建設擺在首位,堅定政治立場,嚴守政治紀律,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決照辦、黨中央禁止的堅決杜絕,不斷增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,切實推動全面從嚴治黨向縱深發展。

    開展主題教育,要在狠抓落實。欲粟者務時,欲治者因勢。新中國成立70年來,能取得舉世矚目的成就,靠的就是黨的堅強領導,得益于黨的有效治理,功成于黨的真抓實干。始終堅持以馬克思主義中國化的最新成果指導社會主義革命和建設實踐,通過不斷把國家發展戰略、政策與民族夢想變為現實,成功實現了發展有方。開展主題教育,要把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為推進改革發展穩定和黨建各項工作的實際行動,要把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干的自覺行動。要堅持把學習成效轉化為干事創業的熱情和干勁,以舍我其誰、勇于擔當的責任心,以時不我待、只爭朝夕的緊迫感,全力以赴抓好各項工作任務落實。要把習近平總書記對甘肅的深情厚愛和親切關懷傳遞到千家萬戶,引導干部群眾由衷感恩黨、始終聽黨話、堅定跟黨走,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,共同譜寫加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面的時代篇章。

    習近平總書記強調,甘肅要運用紅色資源,認真抓好不忘初心、牢記使命主題教育,組織廣大黨員、干部、學生認真學習黨史、新中國史。總書記在高臺縣瞻仰中國工農紅軍西路軍紀念碑和陣亡烈士公墓,參觀中國工農紅軍西路軍紀念館后指出,要講好黨的故事、紅軍的故事、西路軍的故事,讓我們廣大共產黨員不忘初心、牢記使命,讓我們廣大人民群眾深刻認識到紅色政權來之不易,新中國來之不易,中國特色社會主義來之不易。開展不忘初心、牢記使命主題教育,就是要讓廣大黨員、干部和青年學生思想再洗禮、初心再覺醒、使命再升華,切實凝聚起13億多中國人民奮進新時代的磅礴力量。


來源:《黨的建設》 時間:2019年11月15日 字數:2042字

原文鏈接:抓好主題教育 加強黨建引領

(編輯/何添添)

竞博 竞博| 竞博官网下载| 竞博| JBO竞博| 竞博电竞| JBO体育| 竞博JBO| 电竞竞博| 竞博JBO| 竞博官网| 竞博电竞| 电竞竞博| 竞博app官方下载| 竞博官网下载|