西北師大學生黨員在家鄉抗疫中當先鋒展風采做貢獻

    “黨旗所指,就是沖鋒所向!使命在前,黨員必須沖到第一線!作為一名新時代黨員大學生,就要主動承擔起相應的社會責任,在黨和人民需要的時候,挺身而出,以實際行動踐行初心使命,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量!”西北師大傳媒學院學生宿舍功能性黨支部黨員秦寶軍在接受當地媒體采訪時鏗鏘有力地說。疫情發生后,秦寶軍第一時間參與疫情抗擊第一線,成為當地疫情防控線上一道亮麗的風景線。

  

  


    不只是他,寒假期間,共有210余名和秦寶軍一樣的西北師大學生黨員,積極響應黨的號召,參與到疫情防控志愿服務中,在家鄉抗疫中當先鋒、展風采、做貢獻。

  

  

  


    登記進出人員及車輛、體溫測量、環境消毒、勸導村民、張貼宣傳標語、科普防控知識……疫情發生后,文學院學生宿舍功能性黨支部黨員董露艷不懼嚴寒、不畏疫情,每天堅持工作6小時以上,但董露艷從未叫苦叫累,而是事事帶頭,想在前面干在前頭。還積極動員家人和同村其他大學生第一時間參與到疫情防控阻擊戰中來,用腳下的足跡勾勒出最美的模樣,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。

    董露艷說:“我從未想過自己能守護什么,但作為一名黨員大學生,該承擔起對家人、朋友、社會的責任,這次兇急的疫情讓我明白,其實‘守護’不需要你擁有蓋世英雄般的勇氣與能力,更需要嚴格遵守抗疫防控工作秩序,這就是一種渺小中透著偉大的守護。”她的優秀事跡不僅被當地媒體先后報道,“中國甘肅網”“今日頭條”等多家媒體也以“返鄉大學生三姐弟,村口值守控疫情”進行了宣傳報道。

    法學院學生宿舍功能性黨支部黨員白翰琪,在得知社區需要志愿者的時候,第一時間報名參加社區的疫情防控工作。每天協助社區和物業工作人員摸排統計網格內的返鄉人員,進行相關信息統計,登記造冊、資料上報成了她的工作日常。除此之外,還要對居家隔離者發放“五個一”物資,為小區住戶發放宣傳手冊并普及防疫、法律小知識,每天定時定點為小區樓道消毒,利用自己的獎學金為孤寡老人和留守兒童送去生活用品。

    她說:“在半個月的志愿服務中,既有收獲,也遇到不少困難,我的實踐能力和心理素質都得到了很大的提升。很多人會問,‘作為一名志愿者,會感到害怕嗎?’我只能說,無懼是假的,但更強烈的是一名黨員大學生全心全意為人民服務的信念。”

    涓涓細流,匯成大海。在這場沒有硝煙的戰爭中,像秦寶軍、董露艷、白翰琪一樣的學生黨員們用責任和擔當、奉獻和頑強,筑起銅墻鐵壁,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻著力量。同時,他們用實際行動踐行學生社區黨工委“黨員爭先鋒,崗位見行動”計劃,時刻銘記黨員身份,充分發揮先鋒模范作用,用實干擔當彰顯了師大學子的人生價值。


(編輯/甄鈺婷)

竞博 JBO电竞| 竞博lol| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| JBO体育| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 竞博JBO| JBO官网| 官网竞博| 竞博官网下载| 竞博官网下载| JBO竞博| 竞博体育|