西北師范大學召開2019年度領導班子和領導干部述職考核大會

    根據省委統一安排,4月1日上午,西北師大召開2019年度領導班子和領導干部述職考核大會。省委組織部干部三處處長王之臣出席會議并作考核說明,黨委書記張俊宗主持會議并代表學校領導班子作年度總結報告和個人述職述廉報告,校長劉仲奎作個人述職述廉報告,其他校領導提交書面述職述廉報告。學校領導班子全體成員、各中層單位黨政主要負責人、教授代表共計120余人參加會議并進行民主測評。





    張俊宗在代表學校領導班子作年度總結報告時指出,2019年,學校領導班子堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大,十九屆二中、三中、四中全會精神和習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,緊緊圍繞國家戰略和全省工作大局,聚焦落實立德樹人根本任務,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,統籌謀劃、分類實施、整體推進,重點做好了學校改革發展的“鋪陳”工作。“七高一體系”高水平大學建設全面展開,“五育并舉”的人才培養體系建設深入探索,學科建設與科研創新能力不斷提升,基層黨建與思想政治工作不斷加強,全面從嚴治黨向縱深發展,助力全省決戰脫貧攻堅形成特色,服務經濟社會發展成效顯著,學校各項事業發展邁上新臺階。

    張俊宗指出,2019年,學校領導班子牢牢扛起抓落實的政治責任,充分凝聚師生集體智慧,帶頭落實高水平大學建設的各項年度指標任務,在全校形成風清氣正謀發展、凝心聚力創一流的良好氛圍,學校各項工作有序推進,成效明顯:扎實開展主題教育,持續推進理論武裝,加強和改進思想政治工作,扎實推進黨支部標準化建設,進一步加強干部隊伍建設,推動全面從嚴治黨縱深發展,突出“把方向”,著力提升黨建工作質量;大力實施一流本科教育行動計劃,深入推進教師教育改革,著力提升研究生質量培養,圍繞“高質量”,持續深化教育教學改革;加強學科和學位點建設,推動提升科研創新能力,推進科研基地平臺建設,聚焦“強特色”,不斷提升科研創新能力;全方位做好學生教育管理工作,積極組織開展校園文化活動,著眼“高標準”,推動“三全育人”上水平;全方位加強人才隊伍建設,全面激發人才隊伍活力,注重“激活力”,全面加強人才隊伍建設;推進國際合作辦學工作,持續加強留學生培養工作,積極開展文化交流活動,開拓“新格局”,實現國際交流合作新突破;精準服務地方經濟社會發展,全力做好教育精準扶貧工作,深入開展全方位社會合作,強調“重擔當”,全面推進社會合作服務;全面推進實施民生工程,積極推進解決重大問題,全力做好后勤服務保障工作,著力“強保障”,不斷改善校園育人環境。

    張俊宗強調,2020年,學校將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領工作全局,緊緊圍繞國家戰略和省委、省政府工作大局,堅持立德樹人根本任務,以落實“不忘初心、牢記使命”主題教育整改方案為重點,以推進“七高一體系”高水平大學建設為主線,鞏固提升“十三五”成果,謀篇布局“十四五”發展,持續推進全面從嚴治黨,接續奮斗、攻堅克難,不斷開創學校高質量發展新局面。

    王之臣對考核的意義、內容、程序和方法作了說明,并對領導班子和領導干部考核提出了具體要求。他指出,對領導班子和領導干部開展年度考核是在新形勢下堅持和加強黨的全面領導,推動黨中央決策部署和省委省政府中心工作貫徹落實的重要舉措,也是激勵黨員干部擔當作為,促進各項事業全面發展的重要抓手。本次考核是對領導班子和領導干部在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,遵守政治紀律和政治規矩,履行崗位職責,完成年度任務情況的一次全面體檢,通過考核進一步把學校領導班子建設成為善于領導和謀劃高質量發展,具有創造力、凝聚力、戰斗力的領導集體。

    與會人員按照考核組具體要求,通過手機掃描測評二維碼,對學校領導班子和領導干部2019年度工作進行了民主測評。


(文/文博 編輯/黃妍)

竞博 竞博官网下载| 竞博| 电竞竞博| 竞博app官方下载| 竞博| JBO| 竞博JBO| 竞博lol| 竞博lol| 竞博| JBO官网| JBO体育| JBO官网| JBO体育|