西北師大召開就業推進會

    4月3日下午,西北師大召開就業推進會。黨委書記張俊宗、校長劉仲奎出席會議并講話,副校長田澍出席會議,副校長鄧小娟主持會議。
    會上,鄧小娟傳達了國家、省相關就業會議、文件主要精神,宣布了學校就業創業工作領導小組名單。
    招生就業處負責人通報了學校2019屆畢業生就業情況、2020屆畢業生簽約情況及疫情防控期間學校制定的2020年就業工作“十五條”措施及目前存在的問題。




    法學院、商學院、數學與統計學院、舞蹈學院、教育學院等5個學院就就業工作推進情況、主要做法進行匯報交流。
    劉仲奎指出,畢業生就業工作既是對學校辦學質量的全面檢視,也是學校人才培養質量的集中反映。各學院各部門要清醒認識當前就業市場供給側環境變化、知識結構與社會需求、就業期望與就業現實之間的關系,既要抓“當下”,又要抓“長遠”。抓當下,就是要加強畢業生就業指導,促進學生就業觀念轉變;積極開拓重點區域、重點行業的就業市場,做好網上招聘;全員動員,形成合力,加大畢業生推薦力度;做好學生線上求職幫扶,切實解決學生就業困難。抓長遠,就是要充分利用學校、學生優勢,促進學生高質量就業;瞄準社會需求和行業需求,主動進行專業調整和改造;提升專業優勢和學科影響力;充分發揮團學組織作用,積極推進五育并舉、全員育人,著力提升學生綜合素質和能力,樹立自信、陽光的新時代青年形象,全方位推進學校畢業生就業工作再上新臺階。




   

    張俊宗指出,就業是民生之本、國之大計。當前,是疫情防控的關鍵期,也是就業工作的黃金期,就業工作形勢嚴峻、任務重、責任大,召開此次會議,是在特殊之年、特殊時期,學校針對就業形勢,認真分析問題、找準定位、挖掘潛力、推動就業工作發展的一次重要會議。
    張俊宗強調,各部門、各學院要更加高度重視就業工作,充分認識就業工作的重要意義,要用非常之法在抓好疫情防控的同時,靠實壓緊就業工作責任,成立相應機構,動員全體教師,加強就業指導工作;要千方百計做好就業工作,在加強就業宣傳指導和就業服務的同時,切實改變“千篇一律”“大水漫灌”的就業服務形式,精準對接,精準輔導,精準施策,加強聯動,強化引導,推進線上就業;要科學研究就業問題,冷思考、冷研究,“對癥下藥”“有的放矢”促進畢業生就業觀念轉變,切實解決 “有崗不就”和“無崗可就”問題;對標第五輪學科評估,做好往屆畢業生就業狀況摸排,加強校友聯系回訪,鼓勵優秀畢業生典型現身說法,樹立師大畢業生自信,使各方面工作有效銜接,完善人才培養方案,形成就業工作合力,以對社會、家庭、學生負責的態度,推進畢業生高質量就業。
    學校就業創業工作領導小組各成員單位負責人在主會場參加會議,各學院領導班子成員,輔導員、班主任、導師、本科生就業指導課教師以視頻方式參會。

(編輯/黃妍)

竞博 竞博app官方下载| 竞博电竞| JBO电竞| 竞博JBO| 竞博app官方下载| 官网竞博| 竞博app官方下载| JBO体育| JBO官网| 竞博lol| 竞博app官方下载| 竞博电竞| 竞博| 竞博官网|