西北師大教育發展基金會召開第一屆理事會第二次會議

    4月9日下午,西北師大教育發展基金會召開第一屆理事會第二次會議。黨委書記張俊宗出席會議并講話,會議由董晨鐘副校長、權曉輝理事長分階段主持。基金會理事會、監事會全體成員參加會議。

    會上,張俊宗代表學校為基金會全體理事、監事頒發聘書。



    會議通報了去年成立大會以來,基金會在證照辦理、報批備案、調研論證、建章立制各方面所做的工作。基金會理事會審議通過了《甘肅西北師范大學教育發展基金會理事會工作制度》《甘肅西北師范大學教育發展基金會信息公開制度》等管理規章。基金會理事、監事成員圍繞發揮各方優勢,充分調動校內外參與基金會工作的積極性;不斷拓展捐贈渠道,廣泛募集社會捐助;借鑒兄弟院校成功經驗,設計開發捐贈項目,積極吸引社會捐助等方面展開了討論,形成了廣泛的共識。

    張俊宗講話要求,一要提高站位,以新的視野把握基金會的方向。要從繼承、弘揚、傳承中國優秀文化的角度出發,引導和升華社會捐助意愿,使基金會具有新時代的特色;要從建設現代大學治理體系的角度出發,通過基金會的實踐去捕捉和協調社會需求,使大學與社會同頻共振,解決好大學融入社會的問題;要從助推國家治理現代化的角度出發,在經濟領域調動和保護捐助主體的積極性,不斷強化以捐助為主要形式的第三次分配方式,充分發揮包括基金會在內的社會組織在國家治理體系中的作用。二要拓寬渠道,不斷壯大基金會的捐助主體及捐助行為。要從非公募基金會的特點出發,在捐助渠道、捐助方式、捐助主體的選擇上解放思想、不拘一格,向包括校友在內的社會各界募集學校發展需要的、各種形式的捐助。三要管好用好基金,保持基金會的健康持續發展。要堅持原則、依法依規管理每一筆基金,使捐助者放心;要科學運作,增強基金效益;要多借鑒成功大學基金會的經驗,發揮好理事、監事的作用,共同努力,拓展對外合作的新局面,將基金會建設為成熟的“社會活動者”“資金運作者”,為學校的現代大學治理體系建設積累新的經驗。

(編輯/劉露)

竞博 官网竞博| JBO体育| 竞博官网下载| jbo竞博体育| JBO电竞| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| 竞博app官方下载| 竞博JBO| 竞博官网下载| 竞博电竞| JBO体育| 竞博JBO| JBO竞博|