【視聽甘肅】西北師大“云賞花” 隔屏相望猶聞香


    2020年4月14日,第十八屆“丁香花開”中國詩詞文化節開幕式在西北師范大學舉行,兩萬余人相約線上“云賞花”。直播中,“師大之美”和“詩詞之美”沿著校園中軸線一一鋪陳開來,西北師范大學的2位主持人和6位教師代表帶領大家領略了學校優美的校園風貌和深厚的人文底蘊。


    馬克思主義學院團委書記郭琦、美術學院輔導員焦江濤擔任主持人。


    西北師范大學文學院教授,碩士研究生導師,文學院副院長許琰開講“詩詞里的春日”。



    西北師范大學“云亭青年教授”、電影學博士、碩士生導師、傳媒學院編導系主任趙麗瑾講述“電影里的詩詞意蘊”。



    西北師范大學馬克思主義學院副教授,政治學博士曹亞斌講述“全球抗疫與中國擔當”。



    西北師范大學教育學院講師,教育學博士張晉分享“居家學習期間如何提高學習效率”



    西北師范大學網絡安全與信息化辦公室行政副主任吳磊帶領我們共同探秘“高大上”的西北師大信息化智慧空間。









    共青團西北師范大學委員會副書記楊慶分享了“丁香花開”與諸君云端邂逅的四個“第一次”。
    此時正值丁香等花卉盛開的季節。往年同一時期,西北師范大學早就會擠滿賞花的師生、游客。因為新冠肺炎疫情的緣故,西北師范大學師生今年只能“云賞花”。就讓我們一起跟隨著圖片去欣賞這里的春日美景。














    據悉,第十八屆“丁香花開”中國詩詞文化節涵蓋了多項活動,師生們在線上或觀看“云直播”,或通過“云合影”上傳照片和菁菁校園合影留念,或參與“云接龍”賦韻三行,或聆聽“云講堂”了解詩詞經典。豐富的活動讓這個不能返校的丁香季溫情依舊。本次“云賞花”活動將持續至4月19日,您可以通過視聽甘肅客戶端持續觀賞西北師大春日美景。

來源:視聽甘肅 時間:2020年4月14日 字數:693字

原文鏈接:西北師大“云賞花” 隔屏相望猶聞香

(編輯/董恩龍)

竞博 官网竞博| 竞博app官方下载| JBO竞博| 竞博JBO| 竞博lol| JBO体育| 竞博lol| 竞博体育| JBO电竞| 竞博| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| JBO官网| 竞博app官方下载|