西北師大召開黨建工作領導小組2020年第一次全體會議

414日下午,西北師大召開黨建工作領導小組2020年第一次全體會議,研究部署學校2020年黨建工作,黨委書記、黨建工作領導小組組長張俊宗主持會議并講話。黨委副書記、黨建工作領導小組副組長劉玉泉,校紀委書記、黨建工作領導小組副組長姚志宏出席會議,黨建工作領導小組全體成員參加會議。

會上,劉玉泉讀了學校關于成立黨建工作領導小組文件。會議討論了學校2020年黨建工作要點和《西北師范大學黨建經費使用管理辦法》。

  

 

張俊宗講話時強調,黨建工作永遠在路上,全校各級黨組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,以整改落實“不忘初心,牢記使命”主題教育檢視的突出問題為抓手,扎實抓好黨的建設各項任務落實,全面推進學校黨建工作高質量發展,為“七高一體系”高水平大學建設提供堅強組織保證。黨建工作要體現黨對高校工作的全面領導,不斷提高黨建工作科學化水平,領導小組要擔負好研究謀劃、統籌協調、督導落實的工作責任,提升黨建工作的科學研究力、典型推動力、檢查指導力,堅持從實踐中、問題中、發展中找研究題目,善于用“抓兩頭、帶中間”的方法推進工作,能夠注重將科學調查研究方法運用在檢查指導上;要強化理論武裝,抓住用習近平新時代中國特色社會主義思想統領高校工作這一核心,在增強理論學習的自覺性、實踐性、針對性上下功夫,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷推向深入;要不斷推進黨風廉政建設,落實全面從嚴治黨主體責任,監督執紀的要求、黨紀黨規的籠子、執紀問責的震懾力要更嚴、更緊、更強,涵養鞏固風清氣正的政治生態;要強化責任擔當狠抓落實,下大力氣補短板、強弱項、解瓶頸,堅持實事求是,力戒形式主義,開展工作要做實而不做秀,做細而不“做死”,做到位而不移位,全面推動黨建工作各項任務落實落地。做好黨建工作要時刻牢記黨的宗旨,把以人民為中心的發展思想落實到解決師生的急難事、煩心事上,把做好群眾工作體現在時時處處服務師生的點滴小事上,在新時代學校黨建工作的生動實踐中彰顯黨員的先鋒模范作用,不斷提升黨組織組織力、凝聚力、戰斗力和號召力。

  

  

(文/子涵 編輯/何佳敏)  

竞博 jbo竞博体育| 竞博官网| 竞博JBO| 竞博app官方下载| JBO| jbo竞博体育| 竞博| jbo竞博体育| jbo竞博体育| JBO| jbo竞博体育| 竞博官网下载| 竞博官网下载| JBO体育|