西北師大召開2020年春季學期學生返校工作安排會

    57日下午,西北師范大學召開2020年春季學期學生返校工作安排會,專題安排部署學生返校工作。黨委書記、學校新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長張俊宗出席會議并講話,校長、學校新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長劉仲奎主持會議,校領導田澍、張生勇、李建民、姚志宏、鄧小娟、韓高年、王頂明、羅劍波出席會議,各學院黨委書記、院長,學校新冠肺炎疫情防控工作領導小組全體成員參加會議。




    會上,張生勇安排學生返校后勤服務保障和安全保衛工作;鄧小娟安排學生返校工作總體方案;田澍安排有關教職工、留學生工作事宜;韓高年安排研究生返校后學業及教學工作;教務處負責人安排本科生線上線下教學銜接工作。

    張俊宗在講話時指出,認識決定態度、態度決定行動、行動決定結果。做好高校學生返校工作是疫情防控“新常態”下提出的“新問題”,學校管理和治理方式也要有相應的“新變化”。各學院、各單位要充分認識到做好學生返校工作受到黨和政府、社會各界、家長和全體師生的高度關注,對師生健康狀況監測、日常行為管理等方面有著很高要求,與統籌協調校內外各方面的力量和資源高度關聯。全校上下要統一思想、攻堅克難,確保學生返校工作做到有秩序、有措施、有溫情,確保學校教育教學工作和師生工作學習生活正常有序安全穩定。

    張俊宗強調,各學院要嚴格落實學院書記、院長負責制,扎實細致做好學生返校通知工作。要時間節點清晰、安排具體明確,做到返校各個環節有要求,各類情況有預案,重點問題有答案,師大溫情有體現,切實保障學生安全有序返校。要耐心做好學生入校工作,按照預案要求分批次、全覆蓋做好學生入校教育和師生思想政治工作,切實做到教學管理方式有變化、教學內容不欠賬、教學時數不縮水;相關部門要充分利用學生有效在校時間,嚴格教學管理,做好教學規劃;各學院要在探索線上線下教學有效銜接的同時,保持線上教學的良好發展勢頭;要借力發力,補短板、堵漏洞、強弱項,著力解決好學生住宿管理、飲食安全、勞動實踐等問題;要夯實責任、傳導壓力、嚴守紀律、步調一致,加強與屬地轄區相關部門、學校內部各部門之間的溝通協調,做到精細管理到位、責任落實到位,防疫演練到位;相關部門要堅守教育初心,擔當育人使命,提供暖心服務,在保障教學工作各項要求落實落細的基礎上,統籌抓好學生就業、碩士研究生復試、博士生錄取、畢業論文答辯、校園環境建設、第五輪學科評估、新一輪博士點申報、“十四五”規劃等重點工作,切實做到疫情防控和教育教學工作“兩手抓、兩不誤”。全校上下要進一步統一思想、提高認識、篤定前行,在“十四五”新的征程中確定新目標、實現新發展,全力推動學校各項工作再上新臺階。


(文/文博 編輯/智睿婷)

竞博 官网竞博| 电竞竞博| 竞博JBO| 竞博官网下载| 电竞竞博| 竞博电竞| 竞博| 竞博官网| 竞博官网下载| 竞博电竞| JBO官网| 竞博| 竞博电竞| 官网竞博|