西北師大召開教學工作推進會

    5月8日上午,西北師大召開本科教學工作推進會,專題安排部署一流專業申報、新專業申報及學生返校后的教學工作。副校長董晨鐘主持會議并講話。各學院教學院長,教務處、教學質量監控處、創新創業學院負責人,教務處全體干部共40余人參會。



    會上,教學質量監控處負責人對開學前十周在線教學工作開展、督查、推進情況進行了通報。教務處負責人對2020年一流專業申報、新專業申報及學生返校后線上線下教學工作有序銜接等進行了詳細安排和部署。同時,教務處與2019年獲批的18個國家級、省級一流專業建設點所在學院簽訂了《西北師范大學一流本科專業建設點一流課程建設目標責任書》。

    董晨鐘指出,在疫情特殊時期,學校領導、相關職能部門干部、教師、學生能夠積極應對突變,同舟共濟,攻堅克難,及時開展在線教學,確保如期開課,實現“停課不停教,停課不停學”,社會各方面反映良好,體現了西師人良好的職業操守和高尚的精神境界。

    董晨鐘對本科教學工作提出要求,他強調,一要穩妥實現學生返校后的教學工作,確保線上線下教學的有序銜接。各學院要高度重視,有計劃、有步驟做好學校返校后的教學工作,確保調課落實到位,與教學計劃相一致,并及時掌握在線教學期間涌現出來的一批優質課程,加以總結和推廣。二要進一步完善教學管理體系,抓好常規教學管理。各學院要健全教學院長、系主任、教學秘書等教學管理人員配備,完善教學管理機制,把教學工作作為學院最重要的工作去抓,切實做到“抓學院、學院抓”。將學校教學質量監控工作與學院教學檢查工作相結合,科學發揮教學督評作用。三要切實抓好教學重點工作。各學院要圍繞《2020年本科教學重點工作》,從一流專業、一流課程建設、各類教學質量改革和提升項目申報、新專業申報等方面重點開展工作,并以“五育并舉”人才培養體系建設、課程思政和專業思政建設、信息化教學改革、師范生實習支教改革、非師范生實習基地建設、教學質量保障與提升等學校重點推動的項目為抓手,深入謀劃、精心組織,創造性地開展本科教學工作,不斷提升本科人才培養質量。

(編輯/常麗娜)

竞博 官网竞博| 竞博体育| JBO体育| 电竞竞博| JBO| 竞博JBO| 电竞竞博| JBO电竞| 官网竞博| 竞博官网下载| 竞博官网下载| 竞博| jbo竞博体育| 官网竞博|