西北師大攜手臨澤縣人民政府共建實驗區項目

    512日,西北師大副校長李朝東帶領社會合作服務處、科學研究院、化學化工學院、旅游學院、教育學院等單位負責人,赴張掖市臨澤縣參加合作共建張掖市縣域經濟社會高質量發展臨澤實驗區項目簽約活動。臨澤縣委、縣政府、縣政協主要領導及臨澤縣主要單位負責人出席簽約儀式。







    儀式上,臨澤縣委書記張學勇指出,當前,臨澤縣上下正在緊扣全面建成小康社會奮斗目標,認真貫徹落實新發展理念,持續擴優勢、補短板,抓重點、破瓶頸,求創新、培動能,全力推動“三縣”建設,農業強縣步伐加快、工業大縣后勁增強、旅游名縣活力彰顯,教育事業正向全國義務教育發展優質均衡縣的目標邁進。縣委、縣政府將以此次合作為契機,為西北師大師生搭建最寬廣的平臺、提供最優質的服務、創造最舒心的環境,希望西北師大對臨澤縣經濟社會高質量發展給予全方位的幫助和指導。

    李朝東表示,西北師大將充分發揮教師教育、科技創新和科研資源、文化和旅游學科的資源優勢,依托學校長期支持農村地區社會經濟發展的工作理論和實踐基礎,深化拓展社會合作服務渠道和形式,促進學校加快科研項目和人才培養成果轉化,使臨澤縣成為西北師范大學科研成果轉化的基地、人才培養的實訓基地和協同創新的研究基地,西北師范大學成為臨澤縣科技攻關的伙伴、人才培訓的搖籃和發展戰略規劃的智囊。西北師大和臨澤縣共同服務于國家“一帶一路”發展戰略,共同服務于甘肅社會經濟的發展,為建設幸福美好新甘肅開創富民興隴新局面貢獻力量。

    隨后,縣委副書記、縣政府代縣長張輝和西北師大李朝東共同簽署了《西北師范大學臨澤縣人民政府張掖市縣域經濟社會高質量發展臨澤實驗區建設戰略合作框架協議》。

    本次簽約的臨澤實驗區項目主要立足臨澤縣教育均衡協調發展、凹凸棒石黏土礦占世界已探明儲量63%、紅色旅游資源豐富和5A級丹霞大景區游客逐年井噴式增長、傳統農業大縣和國家農產品質量安全縣等發展基礎優勢,將重點在工業農業產業升級、教育事業、文化旅游、凹凸棒石產業、鄉村振興等領域提供強有力的智力支持和人才支撐,為臨澤縣域經濟社會高質量發展注入新動力。

    西北師大相關人員先后赴臨澤縣現代絲路寒旱農業園區、倪家營鎮下營村人居環境整治示范點、臨澤縣通航產業園、臨澤縣凹凸棒產業園區、臨澤縣濱河幼兒園、臨澤縣第四中學等地進行實地考察;專家面向臨澤縣骨干幼師開展了學前教育培訓。


(編輯/智睿婷)

竞博 jbo竞博体育| JBO电竞| 官网竞博| 竞博| 竞博| 竞博| JBO| 电竞竞博| 竞博官网| 竞博lol| 竞博app官方下载| 竞博电竞| 竞博官网下载| JBO|