西北師大校領導赴禮縣調研開展精準扶貧工作

    511日至13日,西北師大副校長田澍、韓高年,校長助理羅劍波帶領學校辦公室、人事處、工會干部赴禮縣雷壩鎮調研指導脫貧攻堅幫扶并入戶開展精準扶貧工作,學校幫扶辦負責人參加調研入戶。 

  

  



  

  

    田澍、韓高年、羅劍波先后到禮縣雷壩鎮蒲陳村和橋頭鎮麻元村、吳家村,聽取駐村干部幫扶工作情況匯報,詳細了解駐村干部疫情防控、脫貧攻堅幫扶工作及生活情況;深入村里現場察看基礎設施建設、人居環境整治、產業發展等情況。田澍、韓高年先后分別深入自己聯系幫扶戶家中,仔細了解其生產生活、子女教育、房屋改造等情況,聽取農戶對于脫貧攻堅工作的感受、面臨的實際困難及相關訴求,并為他們送去了慰問品。

    隨后,田澍、韓高年、羅劍波與雷壩鎮黨政負責人進行了座談,就國家最新精準扶貧政策、如何通過消費扶貧激發農戶致富內生動力、以消費扶貧帶動鄉村產業發展、吸收更多的農戶參與產業開發促進扶貧工作的公平性、扶貧與扶志扶智相結合等問題進行了深入交流。

    另外,田澍、韓高年、羅劍波一行考察了蒲陳村扶貧車間和巾幗“積分超市”,了解車間運行機制、經營模式和存在困難,實地察看車間生產流程,勉勵合作社負責人和扶貧干部要進一步解放思想,跳出自身村限,著眼更大范圍,做大扶貧車間產業,真正發揮好“以點帶面”、共同致富的輻射帶動作用。田澍、韓高年、羅劍波代表學校向“積分超市”捐獻了學校辦公室準備的捐獻物品,人事處、工會和幫扶辦負責人與村委負責人就學校開展消費扶貧的具體方案進行了商討。

    最后,田澍、韓高年一行分別看望慰問了學校駐村干部,對他們的辛勤付出給予了充分肯定,希望他們與村委一道,鼓足干勁,團結一致,堅持常態化疫情防控,堅決落實好習近平總書記關于脫貧攻堅的指示,進一步增強政治責任感和歷史使命感,以“子彈全部打光、炮彈全部用盡”的拼勁和勇氣,確保如期完成脫貧攻堅各項任務,切實為和諧美麗鄉村建設貢獻力量。

    學校辦公室、人事處、工會干部分別開展了入戶走訪慰問工作。


(編輯/智睿婷)

竞博 竞博官网| 竞博电竞| JBO体育| 竞博官网下载| 竞博app官方下载| JBO官网| JBO官网| 竞博体育| JBO官网| 官网竞博| JBO体育| JBO电竞| 电竞竞博| 竞博|